Обучение и высшее образование для русскоязычных в Румынии

Румыния — страна с благоприятным географическим положением, богатыми природными ресурсами и множеством уникальных памятников истории и культуры; прекрасное место для сочетания пляжного отдыха и занятий зимними видами спорта с бальнеологическим лечением и познавательным туризмом. Это величественные дворцы и церкви, замки Трансильвании и монастыри Буковины, средневековые города и курорты, 13 национальных парков и 600 заповедников, побережье Черного моря и горные вершины Карпат, виноградники дельты Дуная и хвойные леса с чистым, насыщенным озоном воздухом, минеральные и термальные источники, соляные шахты и лечебные грязи. Румыния приятно поразит любого, закружит в загадочности своей культуры и истории, поведает свои тайны и легенды.

В Румынии получить высшее образование можно в учебных и исследовательских учреждениях, академиях, университетах, институтах, консерваториях и университетских колледжах. В государственный сектор высшего образования входит 49 государственных ВУЗов с 324 филиалами, также в стране работают 20 частных вузов. По длительности обучения: бакалаврат – 4 года, магистратура – 2 года, докторантура – 4 года.

Румыния в 1997 г. подписала Лиссабонскую конвенцию о взаимном признании странами Европы академических квалификаций, также Румыния – участник Болонского процесса, его цель создание общеевропейского пространства высшего образования.

Иностранцы, которые хотят учиться в Румынии, могут подать заявку в Министерство образования и научных исследований, либо в определенный румынский университет, чтобы получить письмо о зачислении. Студент-иностранец должен показать хорошие знания языка, на котором будет проводиться преподавание (румынский, английский, немецкий или французский).

До прибытия в Румынию студенту-иностранцу нужно заверить документы в посольстве Румынии в их стране, после чего необходимо получить румынскую студенческую визу. После удачного зачисления в румынский ВУЗ студент – иностранец получает временный ВНЖ на время обучения.

Если  вас интересует  обучение и высшее образование для русскоязычных в Румынии  то более подробную информацию можете получить у специалистов адвокатской канцелярии COTRUTA & Partners – единственная  в Румынии адвокатская канцелярия специализированная только на русскоговорящих клиентов (www.advokat-romania.com).



1 Comment

Leave a Reply