Бизнес иммиграция в Румынию

Бизнес иммиграция в прекрасную юго-восточную страну  Европы, Румынию, стала очень актуальной за последние несколько лет. Хотите защитить свой бизнес от политики Путина, Лукашенко или Шоколадного Короля тогда ваше время пришло. Серьезно обратите внимание на соседнюю страну – Румыния. Всё благодаря присоединению этого государства к Европейскому Союзу, который помог этой стране выйти на новый уровень развития. Сейчас Румыния – это не только страна широких возможностей, но ещё и прекрасное место для работы, учебы и отдыха. Живописные пейзажи гор и легкий бриз моря привлекают к себе не только туристов, но и претендентов на постоянное место жительства.

В Румынии с 01 февраля 2017 года вступил в силу закон, который продолжает привлекать иностранных инвесторов за счет налога в 1 % на доходы  компании и 5% на дивиденды. Это самые низкие налоги на территории ЕС. Также в Румынии  можно получить ВНЖ, открыв собственную компанию. Бизнес-иммиграция в Румынию требует от предпринимателя организовать не менее 15 рабочих мест. Кроме того, необходимо обладать начальной суммой в 100 тысяч евро и предоставить бизнес-план. Документы подаются в ARIS – так называется специальное ведомство, которое занимается иностранными инвестициями. В первый раз зарубежный предприниматель получает вид на жительство на год, позднее его можно будет продлить.      Если вас интересует бизнес-иммиграция в Румынию, то возможно вам подойдет еще несколько способов:

–         ВНЖ могут получить те предприниматели, которые часто приезжают в страну с рабочими целями;

–        Также вид на жительство выдается иностранцам, которые собираются трудиться в местных компаниях;

–        иностранцам, которые собираются учиться в румынских высших учебных заведениях или

–        иностранцам, которые собираются заключать брак с гражданами Румынии.

 

После того как иностранец прожил в статусе ВНЖ пять лет, можно рассчитывать на ПМЖ или может подать заявку на получение румынского гражданства

Чем может быть привлекательна бизнес-иммиграция в Румынию для предпринимателей из бывших советских республик ?

Эта страна входит в Евросоюз, здесь многочисленное население (20 миллионов) , достаточно хорошо развита экономика.

Для украинских предпринимателей это инвестиционный налоговый рай рядом с домом где можно законно работать, платить низкие налоги и наслаждаться жизнью в спокойной обстановке. Кроме того, в Румынии достаточно позитивно относятся к иностранным инвесторам. Бизнесмены, которые уже занимаются здесь предпринимательской деятельностью, отмечают, что все проверки контролирующие органы проводят в точном соответствии с законодательством, и, в первую очередь, они направлены на улучшение качества обслуживания. В то же время нужно понимать, что местные власти готовы помогать тем предпринимателям, которые действительно развивают свой бизнес, а не открывают фиктивные фирмы для получения вида на жительство в Европе.

После оформления ВНЖ в Румынии вы сможете при желании проживать в стране с достаточно низкими ценами на товары и услуги. Помимо Бухареста – государственной столицы – стоит обратить внимание на Констанцу – главный румынский курорт, расположенный на Черном море. Если вас привлекает зимний отдых, то к вашим услугам горнолыжные склоны Пояна-Брашова, Синаи и населенных пунктов, которые находятся в Трансильвании.

Если вас интересует Бизнес иммиграция в Румынию то более подробную информацию можете получить у специалистов адвокатской канцелярии COTRUTA & Partners – единственная  в Румынии адвокатская канцелярия специализированная только на русскоговорящих клиентов (www.advokat-romania.com).



Leave a Reply